Das Leben in Ansbach versüßen

 

Die Stadtfreunde Ansbach stellen ein weiteres Projekt vor, das mittlerweile wortwörtlich herangereift ist. In Kooperation mit dem Imker Jörg Vogel aus Elpersdorf wurde 2024 die Idee vom Stadthonig Ansbach umgesetzt.

„Es freut uns, dass wir einen Imker, der im Stadtgebiet seinen Honig produziert, für dieses Projekt gewinnen konnten.“, äußerte sich der Vorsitzende Hans-Jürgen Eff. Der Projektverantwortliche Bernhard Meyer sagte, als er das süße Projekt vorstellte: „Es ist ein echtes Ansbacher Produkt, das gut zu unserer Vereinsphilosophie passt. Hier können wir mehrere Interessen unter einen Hut bringen und haben ein Original in Ansbach hergestellt. Herbst- und Winterzeit ist Honigzeit und es ist auch ein attraktives und leckeres Souvenir für Besucher unserer Stadt.“

„Die Arbeit an diesem Projekt hat richtig Spaß gemacht, weil wir mit dem Stadthonig gleich mehrere Effekte erzielen.“ so Bernhard Meyer, der auch 2024 das Projekt vorangetrieben hatte, „Wir haben ein gutes, qualitativ hochwertiges Produkt aus dem Stadtgebiet und unterstützen damit einen Imker vor Ort“.

 

Wir erhoffen uns natürlich zusätzliche Frequenz für die beteiligten Geschäfte und damit auch beispielsweise eine Unterstützung für die „Klingende und singende Altstadt“, die heuer gut angekommen ist und für eine deutliche Belebung der Innenstadt gesorgt hat.“ Mit einem Augenzwinkern betonte er: „dass man sich von der Qualität des Produktes selbstverständlich im Vorfeld überzeugt habe, was den Spaßfaktor sicherlich erhöht hatte. Es freut die Stadtfreunde, dass die Aufmerksamkeit für das Thema Biene bzw. Insekten in den letzten Jahren so gestiegen ist.“

Der Stadthonig ist Deutscher Bienenhonig, wird im 500g-Glas für 8 Euro verkauft und kann in folgenden Geschäften erworben werden, die den Stadthonig unentgeltlich zum Verkauf stellen: Stilvoll, Michels Whisky Kontor, Buchhandlung Seyerlein, Green & Bean, Dresscode, Mountain Sports und KunstKoffer in der Innenstadt und die G’müstanke in der Schalkhäuser Straße. Der Honig ist mindestens haltbar bis 2. Dez. 2025. Es wird empfohlen, den Honig trocken und vor Wärme geschützt zu lagern.

Foto links: Jörg Vogel, der Schulkindern in Ansbach und auch des Kindergartens in Elpersdorf seit Jahren das Thema Bienen und Honig im Rahmen des Projektes „RESPEKT“ in Ansbach nahebringt. Mit seiner Vorführung erfährt er großes Interessen bei Eltern und den kleinen „Schleckermäulchen“.

Die Kinder versuchen reinen Honig von einer Honigwabe.